Рецепт пасты том ям

Паста "Том Ям"

Также острый соус используется и при приготовлении других пикантных блюд. Любителям азиатской кухни бывает интересно, как сделать пасту "Том Ям" у себя на кухне.

Готовая паста есть в продаже, но на полках российских магазинов – это редкий гость, даже в отделах с экзотическими продуктами. При этом, сделать заправку можно и самостоятельно. Рецепт и состав пасты "Том Ям" прост, а результат получается очень вкусным и необычным.

Состав / Ингредиенты:

В состав пасты "Том Ян" входят простые ингредиенты. Для приготовления необходимы:

  • 4-5 штук острого перца (желательно чили). Если свежие плоды найти не представляется возможным, то в домашнем рецепте пасты "Том Ям" можно использовать молотый красный перец на свой вкус.

  • 5-6 зубчиков чеснока.

  • 1 головка лука-шалота. В домашней пасте "Том Ям" его можно заменить на обычный репчатый, но шалот обладает более тонким вкусом. Поэтому, выбирая луковицы для заправки, стоит отдать предпочтение более легким, сочным и не горьким.

  • 2 небольших кусочка корня имбиря. При приготовлении корень можно заменить молотым имбирем, хватит примерно одной чайной ложки.

  • 2-3 столовых ложки растительного масла. Для приготовления пасты "Том Ям" на оливковом можно использовать больший объем – 50 мл.

Описание приготовления:

Готовка пасты "Том Ям" по рецепту в домашних условиях – несложный и интересный процесс. При готовке понадобится сковорода и блендер для взбивания. Продукты также нужно подготовить сразу: зубчики чеснока, перцы, очищенные от семян и головку лука нарезать мелкими кусочками, корень имбиря натереть на самой мелкой терке. После того как все ингредиенты из рецепта пасты для "Том Ям" были подготовлены, можно приступать к процессу:

Масло разогревается на среднем огне, после чего огонь убавляется. Чеснок обжаривается до золотистого цвета, затем выкладывается в отдельную емкость.

В том же масле на среднем огне нужно обжарить лук до золотистого оттенка, по готовности его нужно убрать в емкость с уже готовым чесноком.

После овощей в сковороду нужно выложить кусочки перца. Он обжаривается на среднем огне примерно 2 минуты. Затем, на сковороду выкладываем обжаренные ранее чеснок и лук, а также имбирь. Так продукты томятся на огне еще несколько минут, затем их можно снимать.

В готовую смесь добавляем соль по вкусу и взбиваем в блендере до однородного состояния.

Паста для супа "Том Ям" по рецепту готова.

07.11.2023
Поделиться в соцсетях:


Соус шрирача

О том, как приготовить вьетнамский соус шрирача в домашних условиях, узнаете в статье.
07.11.2023

Кудин: всё о чае

Кудин – разновидность чайного напитка, которая получается при высушивании листьев падуба широколистного. Этот травяной чай на самом деле «чаем» не является, ведь при его правильном приготовлении не используются листья чайного куста.
07.11.2023

Возврат к списку